Отродившаяся гусеница прокладывает с нижней стороны листа, вдоль основных жилок, светлую удлинённо-овальную мину. В ней она живет 3-5 дней, затем гусеницы выходят из мин и живут на поверхности листьев под шелковистым пологом, где проходит первая линька.
В первое время гусеницы только скелетируют листья, позднее выгрызают на нижней стороне листа округлые «окна», оставляя над ними неповрежденный верхний эпидермис.
За период морфологической стадии развития личинка проходит 3-4 линьки, продолжительностью по 2-3 дня. Через 16-25 дней после отрождения гусеница заканчивает питание. Нижний температурный порог развития эмбриона и гусениц составляет +5,4°С.
Инсектициды работают эффективно только против гусениц младших возрастов.
Специалисты рекомендуют товаропроизводителям вести систематические наблюдения за посевами крестоцветных культур, при выявлении гусениц вредителя необходимо провести защитные мероприятия (ПВ 2-5 гусениц на растение), согласно списку пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ.
При выполнении обработок строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и технику безопасности.
Для проведения фитосанитарных обследований на выявление вредных объектов и получения рекомендаций обращаться в отдел по защите растений филиала по телефону (3812) 90-35-85 или районные отделы филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области.